PASTISSETS

Patissets

Me gustaron mucho estos dulces que probé en Denia y sus alrededores. El año pasado empecé a hacerlos y este año he repetido, pues son los dulces navideños que le gustan a mi hija, que es poco golosa.



Masa:
1 taza de mistela ó vino dulce
1 taza de anís dulce


2 tazas de aceite de oliva
150 g de azúcar
200 g de harina de almendras
500 g de harina
azúcar y canela para espolvorear
Huevo batido para abrillantar.

Relleno:
Dulce de boniato solo
Dulce de boniato con chocolate
Dulce de boniato y coco rallado
Dulce de boniato y mermelada de naranja
Dulce de boniato y cabello de ángel
Dulce de boniato y almendra molida
Dulce de boniato y farinato.
Dulce de boniato y membrillo.

En un .bol se mezclan la mistela, el anís..el aceite .y el azúcar..

Cuando este bien deshecho, se añade la  almendra molida y la harina..poco a. poco, removiendo bien con la cuchara..Debe quedar una masa maleable, que no se pegue en las manos..Para formar las empanadillas, hacer las bolitas..no muy grandes y aplanar con las manos sobre un papel film,  poner dentro un poco de relleno. Y sellarlas. Espolvorear con canela o azúcar al gusto y abrillantar con huevo batido.


Cocer a 180º hasta que se doren. 
Dejarlos enfriar y guardar en caja de lata, se mantienen bien toda la Navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario